Projetos

Ensino Médio

Projeto Gastronômico

O projeto Gastronômico tem como objetivo envolver as disciplinas de Biologia e Ciências, e apresentar quais os valores nutritivos e calóricos de cada alimento, de uma forma criativa e cheia de cardápios feitos por nossos alunos.

Projeto ponte de macarrão 

Este evento tem como objetivo utilizar experiências divertidas e curiosas para relacionar a Ciência e a Tecnologia. É uma competição saudável na qual os participantes constroem e testam pontes fabricadas a partir de spaguetti e cola branca de acordo com um conjunto de regras. Eles se divertem enquanto aprendem um pouco a relação entre a Física e a Tecnologia.

Educação Infantil

  • A turma do Bem, Um Migrante em minha casa:

O projeto tem como objetivo trabalhar os valores Scalabrinianos junto a coleção identidade de uma forma lúdica e divertida. 

  • Projeto Jogos e Brincadeiras

O projeto jogos e brincadeiras visa trabalhar de uma forma lúdica e de vivência, estimulando o raciocínio lógico, a criatividade e a concentração, auxiliando as crianças no processo de construção do conhecimento.

  • Pequenos Escritores-Lidando com os sentimentos:

O projeto tem como objetivo identificar e refletir sobre seus sentimentos e a se conhecerem melhor, desenvolvendo a empatia e a comunicação, além de entenderem como lidar com frustrações, tristezas e momentos de raiva na infância.

  • Sustentabilidade também é coisa de criança:

A importância deste projeto para a educação Infantil se dá na valorização de atitudes de manutenção e preservação dos espaços coletivos e do meio ambiente para a vida de todos os seres vivos.
Despertar nas crianças valores e ideias de preservação da natureza , para que percebam a importância do homem na transformação do meio em que vivem, construindo um mundo cada vez melhor.

  • Alimentação Saudável:

O projeto tem como objetivo abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação saudável a partir dos 2 anos de idade, ampliando os conhecimento dos educandos sobre o tema.

Objetivos:

  • Incentivar os bons hábitos alimentares
  • Identificar as preferências alimentares
  • Reconhecer os alimentos que fazem bem a nossa saúde
  • Identificar, cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
Conheça a infraestrutura do ESI Santa Teresa